Проект портала
Вкус
07.06.2018 / 16:09
«Или ты работаешь, или живешь в кредит. Я выбрал первый вариант». Дизайнер Евгений Бычковский про Барановичи, плагиат и жизнь онлайн23

Евгений Бычковский — один из самых популярных белорусских дизайнеров сумок, рюкзаков и аксессуаров. У него тысячи подписчиков в соцсетях, свои магазины и своя большая команда. При всем при этом парню из Барановичей только 24 года.

Недавно у Евгения запустилась и собственная линейка одежды. Мы встретились с ним в его в родном городе и расспросили о планах на будущее.

Костюмы из новой коллекции одежды дизайнера.

После встречи с нами Евгений заедет в офис, где создаются новые модели и генерируются идеи. Сопроводит это десятком сторис в инстаграме, добавит в ленту несколько фото с юными поклонницами, которые отметили его на совместных снимках за день, встретится с несколькими нужными людьми. Для друзей времени не будет снова…

На улице в Барановичах с Евгением фотографируются с удовольствием.

«Если у тебя нет времени тусоваться с друзьями, ты в любом случае будешь для них мудаком. Но надо понимать: или я работаю, чтобы потом иметь время на удовольствия, или живу в кредит. Я выбрал первый вариант».

В свои 24 года Евгений имеет собственный бренд, управляет своей компанией.

«И все мои интересы на данном этапе подчинены работе. Мне, к сожалению, не хватает времени на отдых, не хватает времени читать художественную литературу. Это как купить пылесос и при этом читать Тургенева. Читать надо инструкцию к пылесосу! Знаете, насколько страшно было нанимать на работу первых людей?».

А начиналось все с портфеля, сшитого из старых джинсов, и уговоров друзей, чтобы Евгений сшил им ту или иную вещь, если друзья дадут 50 копеек на фурнитуру.

Первый свой портфель Евгений отдал другу, а он, в свою очередь, передарил своей подруге.

«А она, видимо, не сильно на меня ставила, потому что, насколько я знаю, попросту выбросила ту вещь».

Наверное, девушка поспешила, а в магазине Евгения сегодня за стеклом стоит первая сумка, которую когда-то продал молодой дизайнер.

Собственный магазин в центре города Евгений открыл в ноябре 2017 года.

«Мы долго его открывали, продумывали интерьер, я притащил сюда свою старую машинку, настоящие фото за работой. И сегодня я могу сказать, что счастлив, потому что могу всем этим заниматься».

Сумка дизайнера BYCKOVSKI стоит 140—180 рублей.

Пока мы находимся в магазине, туда заходит женщина, которой хватило 30 секунд, чтобы посмотреть на первый ценник и с возмущением выйти на улицу: «Кому нужны эти сумки за полтора миллиона?».

«Я понимаю эту женщину. Для нее это просто сумка. А я не продаю просто сумки. Я рассказываю свою историю. Я знаю много случаев, когда люди, благодаря моим вещам, знакомились, встречались. Продажа сумки — это бартер. Люди мне деньги — я им очередную удивительную историю, которая может случиться только тогда, когда человек приобретет вещь с надписью BYCKOVSKI».

Спрашиваю: «Откуда у вас сразу была уверенность, что то, что вы шьете, будет нравиться женщинам?».

«Я просто это знаю, и все. Есть же в мире вещи, красоту которых не нужно объяснять. Кстати, вы заметили, что на своей странице в инстаграме я не продаю вещи? И активность в соцсетях моя именно такая: «Этот парень снимает прикольные видео, и сам он прикольный». Люди видят, что я веселый и делают вывод, что сумки у меня тоже классные. Ну и кому я буду интересен как дизайнер, если не буду активным в социальных сетях?».

Однако открытость в сети сыграла с Евгением злую шутку.

«Я готовил коллаборацию: бренд «Бычковский» и еще один обувной бренд. Рассказывал об этом на своей странице. Снимали видео с фабрики, где происходит пошив этой обуви. И одна фирма одежды попросту взяла готовую идею и сделала свое. А у меня на складе до сих хранятся прототипы той обуви. Ну что ж поделаешь? Буду работать над чем-нибудь другим. И сделал вывод, что не нужно всем делиться в сети».

Правда, вывод не всем делиться с подписчиками в инстаграме не распространяется на личную жизнь Евгения и его жены Риты. Каждый день подписчики Евгения (а их более 14 тыс. человек) наблюдают, чем живет молодая пара и их кошка.

Евгений с женой Ритой.

«Рита — самая лучшая жена на свете. Она умница. Рита послушная. А послушание не бывает без 100% доверия. Она доверяет мне, я ей».

Они поженилась, будучи знакомы меньше месяца.

«Когда я понял, что люблю Риту, то сказал, что у меня нет времени заниматься глупостями вроде свиданий, вздохов и так далее. «Рита, говорю я ей, надо скорее жениться, потому что у меня куча других дел. И если у тебя такое же чувство, давай закрывать вопрос».

Казалось бы, к чему еще стремиться: красавица-жена, успешный бизнес, популярность…

«Если тебя знают в Барановичах, это не популярность. Что дальше? Стремиться быть лучше, чем есть. Поэтому я похудел на 60 килограммов и продолжаю этот процесс».

Дизайнер «до» и «после» того, как сбросил лишний вес.

Пять «неудобных» вопросов дизайнеру Бычковскому

«Нина»: Правда ли, что вы изделия из кожзаменителя продаете под видом кожаных?

— Вы что! Это было бы не просто неэтичным, а даже преступным действием! Если человек заказывает у меня изделие из кожи, мы шьем кожаное. Если просит из заменителя, то и получает соответствующую вещь. Никакого обмана. Все открыто.

«Нина»: Злые языки утверждают, что вы украли идеи своих работ у других дизайнеров?

— Эти злые языки так говорили в 2013 году. С тех пор прошло уже пять лет. Все мои работы в интернете. Открывайте, сравниваете, сверяют дату выхода моей сумки и сумки другого дизайнера. Все просто. А если мы чем-то и схожи с кем-то, то тем лишь, что заказываем материалы в одном и том же месте.

«Нина»: Правда ли, что вы в социальных сетях удаляете плохие отзывы о ваших изделиях?

— Да. Потому что кроме одного-двух человек, которым действительно что-то не понравилось, такие отзывы пишут «доброжелатели». А подобные провокации вредят репутации.

«Нина»: Правда ли, что у вас накрученные подписчики в социальных сетях?

— Что??? Да как вы такое могли спросить?! У меня 100 тысяч подписчиков в инстаграме и 150 тысяч ВКонтакте. И все они настоящие! Если бы вы хотели меня подловить на чем-то, надо было провести собственное расследование и спросить мое мнение о его результатах. Наоборот, я удаляю «ботов». Ведь продажи делаются с качественной аудиторией. Накрученные подписчики, чушь какая…

«Нина»: Количество проданных вами изделий исчисляется сотнями, тысячами или десятками тысяч?

— Я не буду отвечать на этот вопрос. Я однажды раскрыл цифры, и мне это вылезло боком. Ищите людей, которые носят бренд Бычковский. Считайте. Нет, ну накрученные подписчики! Вы спросили, а мне теперь полдня переживай, что есть люди, которые действительно так думают.

Наталья Тур, фото автора и из архивов героя

Каментары
Inhvar / Ответить 07.06.2018 / 08:39

Чаму ўсё на ...расейскай?

3
Alisa / Ответить 07.06.2018 / 08:44

Баюся нават і пісаць тое, што думаю - мо і тут мой камент выдаляць )))) а вось тое, што схуднеў - малайчына!

3
Гуўняж / Ответить 07.06.2018 / 09:31

Хлопец ніяк на прыбытак нармальны выйсці не можа, з людзьмі паводзіць сябе, як пан са скотам, бо сам ніколі не працаваў у калектыве. Увесь яго бізнэс гэта грошы адной пратэстанцкай царквы.

3
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура