Проект портала
Вкус
13.05.2018 / 13:13
Кимоно-трансформер,коврик для йоги и другие любимые вещи Екатерины Сакович7

Запускаем на «Нине» новую рубрику «Пять вещей». В ней белорусы разных профессий и увлечений будут делиться набором своих любимых вещей, которые бы они обязательно забрали с собой в случае оперативного переселения и без которых не представляют своей жизни, потому что эти вещи делают ее комфортной.

Первая героиня — директор рекламного агентства getbob agency Екатерина Сакович.

Екатерина Сакович.

— Когда готовилась к интервью, я спросила у бойфренда, какие же вещи самые необходимые для меня? Он ответил просто: «Ну, трусики, бюстгальтер…». Базовые, одним словом. Я же скорее буду хранить какие-нибудь на первый взгляд странные, дорогие мне вещи, чем повседневные. В этом я чем-то похожа характером на бабушку, которая, когда мы жили в Ташкенте, во время землетрясения в первую очередь вынесла из квартиры дорогую сердцу китайскую вазу.

С одной стороны, я пытаюсь рационально подходить к покупкам (так, косметики у меня минимум, а все ненужное я сразу раздаю на своп-вечеринках). С другой — очень трудно не окружать себя приятными штучками.

Фотоаппарат с историей

Это мой детский аппарат. Родители подарили его мне лет в 13, и с тех пор я постоянно брала его во все путешествия: в Румынию, Болгарию и так далее. Совсем недавно выяснилось, что это супермодный, хипстерский фотоаппарат. Когда мои друзья увидели, что он у меня есть, записались в очередь на то, чтобы попользоваться.

С пленкой самое приятное — это ожидание того, что получится в итоге. В прошлом году мы ездили в Испанию. Там я осуществила давнюю мечту: покататься на кабриолете. Я представляла это как сцену из кино, когда волосы развеиваются по ветру и всё такое. Конечно, хотелось сохранить момент на фото. Правда, когда проявила пленку из той поездки, увидела, что все кадры не в фокусе, размыты. Но, на удивление, именно они набрали больше всего реакций, после того как я выложила их в соцсети. Видимо, людям нравится такое вот несовершенство момента.

Коврик для диалога с собой

Недавно с парнем мы попали на йога-ретрит (что-то вроде лагеря йоги) в Таиланде и сильно увлеклись этим. Решили начать заниматься йогой дома: можно смотреть различные упражнения и выбирать, что больше нравится.

Первоначально этот коврик я подарила парню, у меня был свой. Но потом мы поменялись. Дело в том, что украшает его репродукция американской художницы Ashley Mary, которая мне очень нравится. Я на нее в инстаграме подписана. Коврик можно использовать и для теплой йоги при температуре 40 градусов: в бане, например. Ощущение такое, будто ты на пляже, тело греется.

Поза воина.

Раньше мне казалось, что йога — это скучно, но теперь я воспринимаю ее как полезную медитацию. Отдельно мы ходим заниматься спортом и там другой темп, нагрузки. Утром же, перед работой, хотя бы три раза в неделю ложимся на коврики и растягиваемся, настраиваемся на рабочий позитивный день.

Для меня это время, которое получается провести наедине с собой. Когда не нужно куда-то бежать и спешить.

Крем-унисекс для рук

Однажды про этот крем мне рассказал бойфренд, и уже лет пять мы стараемся купить его везде, где видим. В Беларуси часто сухая и ветреная погода, кожа сохнет. Мы мажем этим кремом и руки, и ноги, и коленки при необходимости: он круто увлажняет. В путешествия почти никакой косметику не берем. А его — обязательно.

Крем типа с марихуаной и пахнет, будто полынь. Этакий не попсовый запах и унисекс: то есть подходит и мальчикам, и девочкам. Мы подсадили на него всех знакомых друзей.

Ботинки — предмет искусства

Я давно хотела именно эти белые ботинки, но все не знала, как бы их лучше заказать из Америки. А зимой у одной блогерши увидела, что ей приехали такие же, но размер не подошел. Зато этот 41-й с половиной подошел мне.

Я все боялась носить их в грязь и холод, ожидала хорошей погоды. И вот пришла весна. А за ней почти сразу лето. Так что ботинки я почти не поносила.

Мне очень нравится белый цвет на данный момент. Он простой, как и черный, но последний успел поднадоесть. У меня есть похожие зимние сапоги, с мехом, только короткие. И они просто-таки под все подходят. Как-то на выездной конференции я поняла, что они прекрасно заменили мне несколько пар обуви: можно было носить их и под джинсы, и с платьем, и на вечеринку… Это очень удобно, если вещь может выполнять несколько функций.

Кимоно-трансформер

Это платье от Dofamine Studio также нравится тем, что она легко может становиться и удлиненным пиджаком, и пальто, и кимоно. Такой крой отсылает к традиционной культуре шитья. Он с простым силуэтом, свободный. В таких вещах комфортно и ничего нигде не пережимает. А еще это платье не мнется и достаточно теплое, что актуально на протяжении большей части сезонов в Беларуси.

Катерина Карпицкая, фото Воли Офицеровой

Каментары
а ф ь л А / Ответить 13.05.2018 / 13:18

Как-то пару раз пересекалась с ней. Классная девушка. Интервью можно было бы и поинтереснее раскрутить.

0
88 / Ответить 13.05.2018 / 18:08

а я б узяў з сабой любімых мне людзей, бо для ўсяго астатняга ёсць mastercard gold

1
))) / Ответить 13.05.2018 / 20:24

88, о дааа!! Я бы тоже взяла с собой моего любимого и его золотую карту)) Дизайнер, фас!))

2
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура