Проект портала
Отношения
07.05.2018 / 14:36
«Ушел из семьи, после того как жена ударила меня» — минчанин стал жертвой домашнего насилия. А жена возражает, что защищала ребенка от геев52

Минчанин Павел А. поделился с «Нашей Ниной» нетипичной историей семейных проблем и домашнего насилия, в которой жертва — мужчина. По его словам, жена оказалась агрессором.

Иллюстративное фото.

Версия Павла: насилие, избиения, суды

Полтора года тому назад Павел решил, что хотя у них с Ириной (имя изменено по просьбе самой женщины. — НН) и есть маленький сын, настало время жить врозь. Причиной послужило то, что жена ударила мужа.

«Я терпел это долго. Сначала было психологическое насилие со стороны Иры: то не нравится, это не нравится или просто молчание в мой адрес… Это я еще терпел. Но однажды она ударила меня при сыне — и на следующий день я уехал. Ведь ребенок не должен такое видеть. Я решил, что лучше будет разъехаться, — рассказывает Павел. — А что было делать? Давать отпор физически — это противоправное действие. Да и сам я воспитан так, что считаю: людей бить нельзя, это не хорошо».

Но проблемы на том не завершились. По словам Павла, жена осталась в Могилеве жить у своих родителей, он жил в Минске. Но женщина запретила Павлу видеться с сыном. Тогда он обратился в суд.

«В итоге мне разрешили видеться с ним по 6 часов в пятницу и субботу с перерывом на обед. И я ездил каждую неделю и ночевал в гостиницах ради этих встреч. Потом я переехал в Могилев насовсем, чтобы видеть сына. Это позволило суду разрешить мне встречи по субботам и воскресеньям, но ночевать сыну у меня почему-то нельзя», — говорит Павел.

Пара пыталась как-то решать проблему. Павел с Ириной вместе ходили к психологам. Подписали два соглашения, по которым жена обязывалась разрешить Павлу видеться с сыном.

«Но она сначала проигнорировала одно соглашение. Подписали второе — то же самое», — жалуется Павел.

Продолжались и конфликты. Осенью женщина набросилась на Павла, утверждает тот, и ударила его в глаз. Мужчина снял побои, пошел в милицию. Был суд — административное дело.

«Но судья предупредила: если я буду настаивать на вине Иры, то нашу семью поставят на учет как социально опасную. Поэтому я не стал настаивать, и Иру к ответственности не привлекли ввиду малозначительности последствий», — говорит мужчина.

А год назад жена привезла сына Павлу и оставила навсегда. Но спустя три дня позвонила и стала требовать малыша обратно. Павел отдал сына.

«Что там случилось и почему — я не знаю. Может быть, дело в ее психологическом состоянии», — полагает Павел.

Забрав сына, Ирина вызвала скорую помощь.

«Что точно было, опять-таки не знаю. Подробности слышал лишь со слов знакомых. Говорят, что Ирина обвинила меня в сексуальном насилии над сыном. Малыша возили по врачам, проверяли… Но ничем не закончилось. Разве что некоторое время после этого Ира не давала мне сына», — рассказывает Павел.

А несколько недель назад женщина обратилась в милицию с заявлением на брата Павла. Брат мужчины — открытый гей. Ира якобы обвинила того в сексуальном развращении и насилии в отношении малыша.

«Родители Иры все видят, но не реагируют. Говорят, что не понимают происходящего. А Ира настраивает сына против меня, моих родителей, моего брата, говорит малышу, что у того нет семьи. Трехлетний сын начал ругаться матом — откуда он это перенял? — возмущается Павел. — Сам я уже не знаю, что и делать.

Свою слабость непросто признать. Но мне нужна поддержка и помощь».

Версия Иры: иконы, геи и игнор

«Наша Нива» связалась с бывшей женой Павла. Та сообщила, что в их отношениях не все было столь однозначно, как утверждает ее бывший.

«Он говорит, что я его била? Просто так взяла и решила его избить, будто я такой монстр? — удивляется Ирина. — Я ударила его, но он перед этим обозвал меня «п**дой» и пнул мою собаку, когда та начала лаять во время нашей ссоры. Я же не буду такое терпеть».

И вообще, говорит женщина, их совместная жизнь с Павлом была неидеальной. И проблема не в Ирине.

«Здесь вопрос еще, кто из нас больше страдал. Когда я была беременна, Павел мог сказать — ну, этот ребенок еще может не родиться, — говорит Ирина. — Он не забрал нас из роддома.

Кроме того, обеспечивали нас с сыном только мои родители. Дорогие лекарства, игрушки, коляска, памперсы, еда — все приобреталось за их счет. Я не воспринимала роль Павла как отца.

Я терпела тоже долго. Сама дважды пыталась уйти от Павла, уезжала в Могилев, но потом возвращалась. Возвращалась зря, потому что ничего в наших отношениях не менялось».

А теперь Павел настраивает сына против нее, утверждает Ирина:

«Говорит малышу, что «мама тебя ко мне не пускает», унижает меня при сыне, однажды назвал меня «сучкой». Кроме того, отказывался платить алименты. Получил липовую справку о зарплате, а сам получает гранты, которые никак не регистрирует».

Но денежные проблемы и ссоры — это одно. А как можно было обвинить бывшего мужа и его брата в сексуальном насилии над сыном?

«Я никого не обвиняла. Просто у меня были подозрения, нужно было проверить. Я же мама, я же не просто так, — объясняет Ирина. — А что касается брата, то я ему говорила — не приезжай к ребенку. Тот игнорирует. А я мама малыша, я буду отстаивать свои права.

Какой может быть плюс от дяди-гея для маленького ребенка? Ну хоть один?

А минус? Малыш не видит семьи, где папа и мама. А если гей приведет своего парня и будет малышу дурить голову с «папой-1» и «папой-2», спрашивать у ребенка, мальчик он или девочка! Я хочу защитить своего сына от этого бреда! Он же не просто гей, он пропагандист! И свои гейские амбиции пусть засунет туда, куда привык засовывать кое-что не по назначению!

И в милицию я написала о том, что не могу уберечь от этого малыша. Вот и всё».

На заставке кадр из фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

УШ

Каментары
Вадзім / Ответить 07.05.2018 / 13:58

Ага, "нетыповая" гісторыя.

4
Кун / Ответить 07.05.2018 / 14:00

Просто в ухо надо было дать Ирине в самый первый раз,, когда она забыла свое место и все было бы нормально

58
Вера / Ответить 07.05.2018 / 14:05

Это кошмар. Павел не тратьте время и жизнь на выяснение отношений, живите дальше. Ни в коем случае не зацикливайтесь, иначе Вы не построите свою дальнейшую жизнь никогда.

10
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура