Проект газеты
Тонус Биатлонистка Габриэла Коукалова: Тренер говорил, что я жирная, как свинья. Тогда у меня началась анорексия4

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала, что десять лет страдала от анорексии. По ее словам, болезнь началась после того, как тренер юниорской сборной Чехии стал обвинять ее в лишнем весе.

«Может, он не имел в виду ничего плохого. Возможно, у него просто было мало знаний о физиологии девочек. Скорее всего, он вообще не знал, как нужно общаться с девочками-подростками, потому что говорил мне, что я жирная, как свинья.

Как-то раз, когда я весила чуть меньше, чем сейчас, он подвел меня к зеркалу и сказал: «Посмотри, как ты ужасно выглядишь». После этого я начала выбрасывать свою еду в унитаз.

Потом я пыталась сбросить вес всеми возможными способами. Я прошла через все диеты, какие только существуют. Во время выступлений я также следила за весом. Если бежала нормально — позволяла себе завтрак и ланч, но все равно обходилась без обеда», — рассказала Коукалова.

Бывали дни, когда спортсменку рвало по восемь раз в день. А иногда она вообще ничего не ела целыми днями, только пила воду.

«Это было ужасно, мне так стыдно это вспоминать… И очень сложно об этом говорить. В итоге я смогла взять медали в Сочи-2014, но так ослабла, что вернулась к нормальному питанию. И сразу же опять набрала вес. Потом попыталась сбросить его, и у меня опять начались проблемы», — сказала Коукалова.

Эксперт по питанию Рихард Пфлегер, к которому в 2015 году обратилась Коукалова, считает, что спортсменка скорее страдала от булимии, чем от анорексии.

«Это была скорее булимия. Это не классическая анорексия. У нее было так — она съедала что-то, из-за чего чувствовала вину и впадала в отчаяние.

Потом она доводила свой организм практически до анорексии. Скорее всего, все ее проблемы носили психосоматический характер», — отметил Пфлегер.

Каментары
Муха ЦЭ ЦЭ / Ответить 12.04.2018 / 16:49

А да Запiхана i не дайшла , а я так заузяу за Коукалаву.

0
Несцераў / Ответить 13.04.2018 / 18:29

Божачкі, ёй бегаць на лыжах і страляць трэба, а яна вочы малюе.

4
Кот Мартын / Ответить 19.04.2018 / 22:52

Трэнер казаў мне, што я тоўстая, як свіння. Тады ў мяне пачалася анарэксія А тренер показал вам хоть раз лично, как надо бегать и как стрелять ?

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура