Проект газеты
Тонус Как разбудить кожу после морозов: обзор все возможных и невозможных косметических средств

Прогноз погоды все еще не радует нас теплом, но весна в воздухе уже ощущается. Мы подготовили обзор средств, которые помогут после зимы за короткое время вернуть лицу свежесть и «естественную» [читали ли вы «Когда я слышу о естественной красоте, я смеюсь в голос и падаю мордой лица в банку с кремом» Дианы Балыко?] красоту.

1. Поменяйте средство для умывания на более мягкое

Зимой кожа страдает от ветра, мороза и перепадов температуры — в помещениях воздух теплый, но сухой. Первое, что следует сделать — найти более мягкое моющее средство. Идеально гидрофильное масло — это маслянистая жидкость, которая растворяет макияж и прочую бяку, а при контакте с водой превращается в легкое молочко. Такое масло не сушит кожу и мягко очищает. Легче найти его у корейских брендов, есть оно в магазинах Yves Rocher. Белорусские гидрофильные масла кто-то хвалит, а кто-то ругает. Скорее всего, потому что после корейских средств пользоваться ими не захочется, тем более что у них часто протекают флаконы.

Альтернатива гидрофильным маслам — мицеллярная вода или увлажняющее молочко. Молочко следует наносить на лицо массажными движениями, а только потом снимать макияж ватным диском — считается, что так оно работает лучше.

2. Используйте пилинг-скатку

Пилинг-скатка — также корейское изобретение. Это гель, который наносится на кожу массажными движениями. Через какое-то время он начинает собираться в мягкие шарики, которые впитывают в себя всю грязь и отмершие клетки. Это идеальное средство, чтобы удалить шелушение с кожи. После такой процедуры весь последующий уход будет гораздо эффективнее.

Самые популярные пилинги-скатки — корейские Mizon, но белорусские Markell и «Белита» тоже хороши.

Наносить их следует после умывания на сухую кожу.

3. Пройдите курс тканевых масок

О тканевых масках знают уже, наверное, все. Для восстановления лица после морозов лучше наносить увлажняющие или питательные маски. Но не покупайте их за рубль в гипермаркетах — цена имеет значение.

Хорошие маски можно найти у корейских брендов Missha, The Saem, Steblanc. Их стоимость колеблется от 4 до 7 рублей. У Steblanc прекрасная маска с улитковым муцином (увлажняет, питает, регенерирует кожу). Но за этими масками придется обращаться в специализированные магазины с корейской косметикой.

Из масс-маркета пока лучшей остается «Аква-бомба» от Garnier, приобрести ее можно в любом магазине «Мила». Среди белорусских производителей неплохие маски у Belkosmex и «Лаборатории селфи», но приходится признать очевидное — корейцам, по набору полезных компонентов, они не конкуренты.

Купите несколько масок (можно разных) и используйте их каждый день или через день. После 3—5 масок вы увидите, что кожа стала более свежей и мягкой.

4. Попробуйте альгинатные маски

Альгинатные маски содержат вещество, получаемое из бурых водорослей. Это порошок, который нужно разводить водой. Получается тягучая масса, которая застывает на лице. Маска готовится перед применением.

Если выберите такие маски, лучше обзавестись мерной ложкой (хотя можно использовать и ту, что осталась, например, от медпрепаратов) и специальным шпаталем — они сильно упростят вам жизнь.

Альгинаты глубоко увлажняют и регенерируют — считается, что сильнее их только инъекции. Однако очень важно и то, что под маской. Специалисты советуют наносить до маски крем или сыворотку, тогда их компоненты проникнут глубже в кожу. Ранее такие маски делали только в салонах красоты, но сегодня они доступны каждой желающей.

Альгинатных масок на нашем рынке немного, некоторые из них продаются большими пакетами, некоторые — только на одно-два использования. Самый выгодный вариант — купить 240 грамм маски от корейского производителя Anskin — все остальное будет дороже.

Есть альгинатные маски и у других производителей, например, российского Teana и белорусской «Белиты».

Альгинатные маски рекомендуется применять курсами [10—14 дней подряд], им свойственен накопительный эффект.

5. Подберите хороший крем

Если вы подобрали эффективный уход для кожи, это еще ничего не значит. Мороз и колючий ветер могут свести все ваши усилия на нет. Увлажнение и питание следует закреплять.

Подберите плотный или питательный тональный крем, который будет защищать кожу. Если вам не нравятся плотные тональные текстуры, пользуйтесь питательными кремами, часто на них имеется надпись «rich» или «riche».

В качестве защитного средства можно использовать и базу под макияж. В холодную погоду «пирог» из косметических средств сделает доброе дело.

Лина Нестерович, иллюстрации автора

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура