Проект портала
Вокруг
23.01.2018 / 21:40
В Минске на полдня откроют ресторан с завтраками за 5 рублей — меню5

Первый ресторан в формате pop-up — «появился и исчез» — откроется в Минске 25 января. У посетителей будет всего один день, точнее, время до обеда, чтобы распробовать девять видов легких завтраков. В 9.00 кафе откроется, а уже в 14.00 навсегда закроется, поэтому столики стоит бронировать заранее. Любой сет плюс кофе или чай с малиновым вареньем и легкий йогурт «Активиа» будет стоить ровно 5 рублей.

Еще одна «фишка» заведения — вместе с блюдом можно выбрать интересного собеседника. Рядом с вами завтракать и отвечать на вопросы будут гимнастка Мелита Станюта, художники Ника Сандрос и Митя Писляк, о бизнесе и материнстве готовы поговорить Светлана Зере и Юлия Курьян, о музыке и кино — редакторы белорусских СМИ. Известные белорусы с удовольствием откликнулись на приглашение, потому что уверены, что регулярно завтракать — легко и полезно.

По концепции заведение представляет из себя йогурт-бар с барной стойкой с коктейлями и десятком столиков, сервированных для полноценного, но легкого и быстрого завтрака. По правилам заведения еду приносят за 5 минут, а прием завтрака займет не более получаса. Зарезервировать столик можно тут.

Посетителям предлагают попробовать завтраки белорусских знаменитостей.

Фруктовый салат Светланы Зере

Дольки маринованного персика и кусочки печенья с медово-йогуртовой заправкой и листиками мяты.

Брускетта Юлии Курьян

Хрустящий пшеничный хлеб с соломкой из свежего огурца и ветчины, заправленный йогуртом с зернами горчицы и орехами.

Мюсли Мелиты Станюты

Злаковые мюсли, заправленные йогуртом с кусочками спелой хурмы.

Тосты Маши Погореловой, Полины Кравцовой и Сандры Бондарь

Солено-сладкая пара тостов: с ломтиками охлажденного лосося на листьях салата под йогурто-травяной заправкой и бананово-йогуртовой заправкой, миндалем и шоколадом.

Вафли Ники Сандрос

Воздушные вафли с медово-йогуртовой прослойкой, кусочками сочной груши и пряностями.

Смузи Александры Виторской, Карины Момат и Евгении Тюленевой

Измельченные кусочки банана, мюсли и лесные ягоды, соединенные йогуртом и взбитые в густую пенку.

Хлопья с йогуртом и американо Александра Чернухо, эспрессо Сергея Малиновского или капучино Анны Ефременко

Овсяные хлопья в фруктово-йогуртовой заправке с яблочно-ореховым топпингом и корицей

Завтрак вегетарианца Мити Писляка

Дольки цуккини на ломтиках свежего багета в йогуртовой чили-заправке.

 — Для нас — это абсолютно новый опыт, можно сказать, гастрономический эксперимент, — говорит организатор первого pop-up проекта, представитель бренда «Активиа» Александра Хорольская. — Но если кому-то понравится идея йогурт-бара с легкими завтраками на основе «Активиа» и он захочет открыть стационарное заведение, мы не только разрешим ей воспользоваться, но и с удовольствием поддержим.

Мода на рестораны одного дня, подобные йогурт-бару «Активиа», пришла из США, а сейчас такие заведения популярны по всему миру. В стиле pop-up может работать как ресторан домашней кухни, так и брендовый магазин, который буквально «всплывает» в неожиданном месте: на пляже или на Красной площади. Для такого заведения выбирают всегда необычную концепцию: в меню обычно одно, но очень яркое основное блюдо, вместо шеф-поваров — известные артисты или, как в случае с йогурт-баром «Активиа», целое движение #завтракатьлегко за регулярные завтраки.

Первой свой идеальный завтрак в соцсети с хэштегом #завтракатьлегко выложила Татьяна Кирьянова, автор фудблога, она же и стала кулинарным консультантом pop-up бара «Активиа».

— Большой отклик в социальных сетях показывает, что много людей уверены, что завтракать — это на самом деле легко и полезно. Мы хотим напомнить, как важен прием еды утром, и сделать снова популярным то, о чем мы почему-то забываем так часто в утренней спешке. К слову, есть интересная статистика: порядка 25 процентов минчан не завтракают, хотя известно, что именно регулярный завтрак — это залог хорошего самочувствия и легкости в течение дня, — поясняет задумку проекта Александра Хорольская.

Заведение будет работать один день на первом этаже торгового центра Galleria Minsk.

Nina.nn.by

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура