Проект портала
Вокруг
17.01.2018 / 21:29
Семья темнокожего мальчика из рекламы H&M переехала из-за угроз7

Родители приняли решение покинуть дом в Стокгольме после того, как в Южной Африке активисты партии «Борцы за экономическую свободу» разгромили несколько магазинов шведского бренда в знак протеста против расизма, а матери мальчика начали приходить угрозы.

Конфликт разгорелся из-за фотографии темнокожего мальчика Лиама в худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях», появившийся на сайте H&M. Бренд обвинили в расизме и, несмотря на то, что компания удалила снимок практически сразу, сняла с продажи худи и публично принесла извинения, общественное возмущение никуда не исчезло. Сначала с брендом отказались сотрудничать рэперы The Weeknd и G-Eazy, а потом в ЮАР начались акции протеста с разгромом магазинов.

Когда мать пятилетнего Лиама Терри Манга заступилась за компанию, объяснив, что это одна из сотен вещей, в которых снимался ее сын, и в этом свитере нет никакого расизма, волна возмущения обрушилась и на нее.

«Я бремя для темнокожего и афро-американского народа. Я продала своего сына за деньги», — пояснила Терри причину нападок на нее.

Лиам не знает, что его фото вызвало такую реакцию по всему миру. Мать не хочет, чтобы он об этом узнал, поскольку, с ее слов, мальчик раньше никогда не сталкивался с явлением расизма. И даже не догадывается, что такое вообще может быть.

Nina.nn.by

Каментары
абы што / Ответить 17.01.2018 / 21:37

Какие политкорректные и толерантные борцы за политкорректность и толерантность.

1
Туш / Ответить 17.01.2018 / 23:23

Нагадаем, што на роўным месцы праблему раздзьмуў журналіст з Нью-Ёрк Таймс. Гэта я да таго, што журналіст павінен дзесяць разоў падумаць перад тым, як пісаць нешта.

0
Ліцьвін / Ответить 17.01.2018 / 23:36

Вось яны якія левыя змагары, дастаткова іх не падтрымаць і яны плюнуць на ўсю талерантнасьць і гатовя будуць зьнішчыць.

2
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура