Проект портала
Дома
09.12.2017 / 17:52
Взгляните на эти миндальные снежки — готовим немецкое рождественское печенье7

Пока погода не очень способствует праздничному настроению, можно постараться создать его хотя бы на кухне. Рецептов рождественско-новогодней выпечки разных стран и народов у меня накопилось столько, что глаза разбегаются — с чего начать, как успеть перепробовать хотя бы малую часть?

Традиционно я решила пойти путем наименьшего сопротивления и оттолкнуться от того, что срочно требовало приготовления. В холодильнике снова «скучали» яичные белки, а под руку очень кстати попался рецепт «миндальных звездочек с корицей» из книги Ирины Чадеевой, который сама она нашла в немецкой книге рождественской выпечки. Правда, как раз звездочки у меня не получились (ниже расскажу, почему), но на вкусе печенья это, к счастью, никак не отразилось.

Вам понадобится:

  • 2 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г миндальной муки
  • 1 ч. л. корицы

Как готовить:

1. Белки взбить миксером в плотную пену.

2. Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать. Отложить три столовые ложки смеси для глазури.

3. Добавить миндальную муку (ее можно сделать и самому, мелко смолов миндаль в кофемолке) и корицу, замесить тесто. Миску с тестом прикрыть и поставить в холодильник на час-два.

4. Далее по рецепту предполагалось раскатать тесто на посыпанном сахаром столе в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него звездочки. Я честно попыталась это сделать, но тесто получилось неимоверно липким (то ли это связано с качеством муки, то ли белка было многовато). Если раскатать его еще кое-как удалось, то вырезать аккуратные звездочки и отлепить их от стола — уже нет. Поэтому я решила не мучиться и смоченными в холодной воде руками быстро налепила маленьких круглых печенек.

5. Печенье смазать отложенной глазурью, выложить на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре на несколько часов (лучше на ночь).

6. Выпекать 10-15 минут на 160°С. Если боитесь, что белок не пропечется, подержите дольше, но в идеале печенье не должно зарумяниться.

В результате у меня получились не звездочки, а «снежки» — ну а что, тоже вполне зимний и праздничный вид:)

Готовьте также:

Юлия Мицкевич

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура