Проект портала
Вокруг
01.10.2017 / 15:23
Белорусский пранкер: Мы надели платья и вышли на Зыбицкую подцепить девушек

На днях минчанин Николай Алексейчик повеселил интернет своим очень сонным пранком. Парень укладывался спать прямо посреди пешеходного перехода, на эскалаторе, в лифте и магазине.

Николай пока еще не очень опытный пранкер, но твердо решил продолжать эксперименты с обществом. Мы расспросили, зачем он это делает и не страшно ли быть «не нормальным».

«Когда выходишь из зоны комфорта, присутствует минимальный страх. Я не скажу, что мне была совершенно безразлична реакция прохожих. Я понимал: вот сейчас на меня будут смотреть, будут как-то меня оценивать. Возможно — хорошо, возможно — нет. То есть определенное волнение было. Но люди, которые позитивно смотрят на мои выходки, заряжают энергией, и я ловлю кураж. Страх, который чувствуешь накануне, перекрывается теми эмоциями, которые ощущаешь после», — говорит парень.

Роль пранкера Николай примерил на себя год назад, когда сразу после деноминации попытался рассчитаться свежими зелеными листьями с дерева. Зачем? Да просто ради смеха.

«Во-первых, это весело. А во-вторых, давно хотелось сделать что-то, выходящее за рамки. Обычный человек в обычной жизни предполагает, что это же невозможно взять одеяло, подушку и лечь где-нибудь в торговом центре или на эскалаторе. Мне сначала тоже казалось, что этого нельзя делать. А потом я подумал: а почему нет? И решил делать такие штуки. Они не противоречат закону, но с точки зрения какой-то морали выглядят неправильными», — продолжает молодой человек.

С милицией у него эксцессов пока не случалось. Сотрудники мебельного магазина угрожали вызвать правоохранителей во время сонного перформанса в торговом зале, но до этого не дошло.

«Мне хочется, чтобы люди не пугались, а чтобы им было очень смешно от всего, что происходит. Хочется показать им необычную ситуацию, чтобы они подумали: «Как такое может быть? Что я только что увидел?» — говорит Николай.

— Плюс это дает популярность и на этом можно зарабатывать деньги. То есть ты занимаешься тем, что тебе нравится, и еще какие-то деньги зарабатываешь, что тоже довольно приятно».

Николай уже получил высшее образование, выучился на маркетолога в БГУИР, и сейчас работает в фирме маркетологом-экономистом. Имеет он и свое ИП, занимается подарками. А недавно парень прошел актерские курсы.

Николай не связывает реакцию минчан на веселые провокации с белорусской ментальностью.

«Это, скорее, зависит от того, один человек это наблюдает или несколько. Если человек один, то его сложнее вывести на эмоции, а вот если компания, люди намного ярче реагируют на какие-то внешние факторы, — говорит он. — Когда мимо будет проходить необычный персонаж, а ты идешь один, то можешь сделать вид, что вообще его не замечаешь, такое часто бывает. А если вас двое, то вы как минимум бросите взгляд друг на друга, заулыбаетесь».

Николай не только сам участвует в подобных провокациях, но и подтягивает друзей, которые тоже умеют веселиться и легкие на подъем. Завсегдатаи заведений на Зыбицкой могли заметить яркую компанию красавцев-парней в платьях — это были они.

«Мы просто решили посмотреть, как будут реагировать люди и можно ли подцепить девушек, когда мы будем в платьях. Оделись, вышли на Зыбицкую, очень быстро привлекли внимание девушек, забрали их и поехали дальше веселиться», — вспоминает пранкер.

Случалось ему дефилировать и в одних трусах.

«Поспорил с девушкой, что приду к ней на почту в трусах. Она не поверила, а я пришел. Она очень удивилась, как и все те женщины, которые были на почте. В целом реакция была довольно позитивной», — комментирует он. Правда, на саму почту парень шел в шортах, а снял их уже перед самым входом.

Николай говорит, что большинству девушек нравится то, что он делает, потому вниманием с их стороны не обделен. Но постоянной подруги теперь нет.

Родители о творческих эксперименты сына тоже знают, только не совсем понимают.

«С родителями не так все просто. Они, конечно, знают, что я делаю. Но они старой школы, поэтому не понимают, зачем. Я показывал им последнее видео, где я сплю. Им понравилось, они посмеялись, сказали, что очень смешно», — добавляет молодой человек.

Готовлюсь к олимпийским играм

A post shared by Николас Алексейчик (@nikolas.wild) on

Сейчас Николай собирается устраивать пранки еженедельно, поэтому если увидите в городе что-то очень необычное, не пугайтесь. Возможно, это очередной пранк.

Nina.nn.by

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура