Проект портала
Дома
30.09.2017 / 12:38
Пока сезон. Этот шикарный пирог со сливами стоит испечь как можно скорее3

Этот пирог авторства известной создательницы кулинарных книг Дори Гринспен я предлагаю испечь как можно скорее: вполне вероятно, что вам захочется повторить его не раз и не два, пока сезон слив еще длится.

Сочетание ароматов, текстур и вкусов в нем просто невероятное, особенно если взять целый кардамон и самостоятельно смолоть ароматные зернышки в ступке.

Если любите много ягод в выпечке, возьмите большую плоскую форму и кладите сливы поплотнее. Если вам важнее тесто (а здесь оно действительно очень вкусное независимо от слив), можно взять форму поменьше и повыше. В любом случае, уверена, результат вас порадует.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха (у меня подсолнечное рафинированное)
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 10 слив (или больше, зависит от их размера и формы, в которой будете печь)

Как делать:

1. Порезать сливы пополам, вынуть косточки.

2. Масло немного взбить, добавить сахар, взбивать вместе около двух минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого еще по минуте.

3. Добавить масло и цедру апельсина, хорошо перемешать миксером.

4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и кардамон.

5. Высыпать муку с добавками в масляную смесь, быстро перемешать.

6. Выложить тесто в смазанную маслом и прысыпаную мукой форму, разровнять. Выложить сливы разрезом вверх.

7. Печь около 40 минут на 180ᵒС.

Читайте также:

Если все приелось, то грушево-миндальные кексы вас приятно удивят

Юлия Мицкевич

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура