Проект газеты
Бардачок Белорусский повар придумал «Плешчаніцкія пяздушкі»76

«Съедобный арт-объект, дизайнерский шедевр от художника и повара Якуба Хоревского со вкусной наружной и внутренней эстетикой, который сочетает в себе традиционный белорусский контент и модернистский лэйаут», — так Александра Мацкевич презентует кулинарно-художественный эксперимент в группе «Кулинария по-белорусски».

Отмечается, что автор «Плешчаніцкіх пяздушак» оформлял свое блюдо вручную. Звучное название он подкрепил колоритными рисунками со стихотворными подписями.

«Пяздушкі» —бездрожжевые, приготовленные по партизанскому методу пирожки с начинкой из капусты, грибов, картофеля, риса с яйцом и зеленью», — говорится в описании.

Что вы думаете о такой кулинарии?

Nina.nn.by

Каментары
Щаранский / Ответить 21.09.2017 / 11:02

Вагинки из Плещениц?

13
Пратэй Няптунай / Ответить 21.09.2017 / 11:06

Вычварэнец, так?

14
Pauliuk / Ответить 21.09.2017 / 11:07

Думаю, што ў ВКЛ такая назва не выклікала б ніякіх асацыяцый. У Беларусі ж цяперашняй, назва вельмі праваслаўная... З іншага боку няўжо лепш пяльмені "Бабушка Аня"?!

12
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура