Проект газеты
Дома Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев6

Наша читательница Наталья Ружицкая прислала фото домашних консервов с добавлением бархатцев и несколько малоизвестных фактов об этих всем хорошо известных цветах.

Мода существует на все, даже на цветы. Но бархатцы — счастливое исключение из правил и по-прежнему остаются любимцами хозяек приусадебных участков. Оно и понятно. Бархатцы не только все лето и осень радуют глаз, но и защищают грядки от нашествия незваных гостей: луковой мухи, долгоносика, картофельной нематоды.

Правда, не все даже самые опытные огородники знают, что бархатцы, или тагетис, — это еще и прекрасная приправа к мясу, рыбе, а также овощным блюдам. Кстати, имеретинский шафран, входящий в состав знаменитой приправы хмели-сунели, есть ни что иное, как высушенные и измельченные цветки бархатцев. Имеретинский шафран придает блюдам не только золотистый оттенок, но и необычный, изысканный фруктовый вкус.

А если хотите удивить своих домочадцев и гостей не просто вкусными, а очень вкусными консервированными огурцами или помидорами, то не забудьте во время закатки положить на дно каждой банки лепестки бархатцев. 

Nina.nn.by

Каментары
хамса ў та-маці / Ответить 18.09.2017 / 12:38

а вы цяпер усе матэр'ялы з неnnы будзеце даваць і на nn? ура! мужычкІ! збылася мая мара: цяпер на nn шмат рэцэптаў))

0
хамса ў та-маці / Ответить 18.09.2017 / 12:40

а вось гэтае во, калі трэба лічбачкі складваць-адымаць, каб даслаць каментар, навошта на сайце такім? пашкадавалі б жаночы мозг) цяжка ж, ну)

4
fon Gauze / Ответить 18.09.2017 / 14:01

Каштоўны артыкул і для мяне як мужчыны, бо закаткі катаю таксама

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура