Проект газеты
Семья Виктория Азаренко: Никто не должен выбирать между ребенком и карьерой13

Виктория Азаренко написала развернутый комментарий по поводу суда с отцом своего ребенка за право опеки над сыном. Белорусская теннисистка надеется, что в скором времени все разногласия между ними будут разрешены, однако сомневается, что успеет принять участие в турнире US Open, до которого осталось меньше двух недель.

«День в прошлом декабре, когда родился мой сын Лео, был самым счастливым в моей жизни. С тех пор я по-новому смотрю на молодых матерей и отцов, у которых с рождением детей появляется столько разных обязанностей. Между тем, как и большинство работающих мам, несмотря на мою безграничную любовь к сыну, я оказываюсь в ситуации сложного выбора, который может отсрочить мое возвращение к работе.

В минувшем марте в Беларуси я начала готовиться к своему возвращению, которое было намечено на 31 июля. Мне удалось вернуться раньше, и я сыграла на Мальорке, а потом на «Уимблдоне».

Вскоре после «Уимблдона» мы с отцом Лео расстались и сейчас решаем юридические вопросы. В ситуации, сложившейся на данный момент, я могу сыграть на US Open в этом году только в том случае, если оставлю Лео в Калифорнии, что я делать не хочу.

Одновременно заботиться о ребенке и строить карьеру не бывает просто, но я готова к этому испытанию. И я хочу выразить свою поддержку мужчинам и женщинам, которые, как и я, убеждены, что совершенно нормально быть родителем и при этом работать. Никто не должен оказываться перед выбором: ребенок или карьера. Мы все достаточно сильны, чтобы делать и то, и другое.

Я безмерно благодарна за поддержку, которую получаю от мужчин и женщин по всему миру, которые солидарны с работающими мамами и поддерживают их в их праве быть с ребенком. И я с оптимизмом смотрю в будущее и рассчитываю, что ситуация разрешится благополучно, и я смогу возобновить выступления. Ни один родитель не должен выбирать между ребенком и карьерой.

Я верю, что в ближайшее время мы с отцом Лео сможем уладить наши разногласия, выстроить взаимодействие и договориться о том, как нам поехать в Нью-Йорк всем вместе, чтобы я смогла там сыграть, но главное — чтобы в жизни Лео постоянно присутствовали оба его родителя».

Nina.nn.by

Каментары
Vitautas / Ответить 17.08.2017 / 18:24

Ганарымся табой,Вікторыя! Малайчына! Можа потым і зноў разам пачнуць жыць з былым мужам.Дзіце аб'яднае

25
' / Ответить 17.08.2017 / 18:25

Нешта дзяу'чына яшчэ летуценна мроiць пра вяртанне былых стасункау'. Шкада, але яе чакаюць вялiкiя расчараваннi :'(

3
Пытаннечка / Ответить 17.08.2017 / 18:32

Амерыканцы-дэмакраты ў сваім бязмежным жаданні перамагчы на Кубку Федэрацыі ўчапіліся за малятаў?

15
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура