Проект портала
Дома
12.07.2017 / 15:36
Все в восторге от мимимишной собачки Юлии Чернявской 

У известного культуролога и популярного блогера Юлии Чернявской появился щенок. Он пока еще совсем маленький — два с половиной месяца и весом всего пару килограммов. Но крупной эта собака никогда и не будет, так как взрослый бишон фризе максимум весит около пяти килограммов. А что в длину, что в высоту — от 15 до 30 сантиметров.

Все фотоснимки Юлии Чернявской с Жюльеттой набирают в фейсбуке сотни лайков.

«Выбрали маленькую, поскольку нам теперь удобнее небольшая собака. У нас были большие, теперь решили взять маленького «цуцика», как говорит мой муж, — поделилась с «НН» Юлия Чернявская. — Жулька хорошо обживается, особенно, если учесть, что она добиралась сюда из Москвы.

Я поняла, что такое собака-компаньон — пес, которая с тебя не слезает. Хорошая собачка, интересная, все понимает… Причем у нее натура, не плюшевой куклы, а серьезной собаки, мне это нравится. Самое страшное — наступить на него, потому что он же кроха, а ходит рядом нога в ногу».

Имя для щенка придумывать не пришлось, его дала собачница. «Экзотик Парадиз» — название питомника. Каждому новому помету присваивается своя буква. Щенок Юлии Чернявской из помета «Ж». Вместе с Жюльеттой родились Жасмин, Жаклин, Живанши и другие.

«Мне больше всего понравилась Жюльетта. Тем более это фактически моя тезка: Жюльетта, Жюли, Юлия. Если бы мы сами выдумывали имя, может, оно было бы и поинтереснее. Но как-то сразу стало понятно, что Жулька и Жулька», — делится Юлия Чернявская.

«Тем более, у моих бабушки и дедушки, Василя Витки, была собака Жулик. После войны они жили на Сторожовцыке в квартире Крапивы, это была их собака. После того как Крапива выехал, Жулик остался там жить, в своей будке, так как это был дворовый пес. Жена Крапивы время от времени звонила моей бабушке и просила: «Ольга Григорьевна, дайте мне поговорить с Жуликом». Бабушка подносила Жулику трубку, и он слушал, что жена Крапивы ему говорит. Поэтому это имя, можно сказать, династическое — Жулька. Но тот был крупным псом», — раскрыла страничку семейной истории Юлия Чернявская.

Nina.nn.by

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура