Проект портала
То да сё
03.07.2017 / 17:39
«Маленькая скидка, как грудь твоей бывшей»: сайт vandrouki.by возмутил читателей

Вчера сайт vandrouki.by, информирующий об акциях авиакомпаний, опубликовал в соцсетях два поста с краткими описаниями к новостям о скидках на авиабилеты и отели. Один пост начинался словами «маленькая, как грудь твоей бывшей, зато честная скидка …», второй был аналогичный, но вместо груди там фигурировал член.

То самое объявление.

Люди отреагировали мгновенно: часть одобряла такой ироничный подход к подаче информации, но многих он разгневал: админов «Вандровак» абвиняли в сексизме, оскорблении женщин и советовали со своими комплексами обратиться к психологам. Вот лишь несколько цитат:

«Сексизм, маленькая грудь, большая … Ваша тема - путешествия, ее и развивайте, за это вас любят».

«Позор человеку, который за это ответственен, ему должно быть стыдно. В конце концов, психологи теперь доступны всем, а вываливать свои комплексы на женскую аудиторию путешествий — это зашквар».

Как ни странно, на пост о члене почти никто внимания не обратил: мужчины в комментариях не требовали извинений за некорректную шутку в их адрес, в отличие от комментаторш под постом о груди. Но в итоге администраторы удалили оба поста и принесли свои извинения в новом:

«Друзья и все остальные. Давайте поговорим о том посте ниже, который обидел столько людей. Мы не пытались шутить. Мы не пытались оскорблять. Это был небольшой бесчеловечный эксперимент. Да, нельзя так делать. Когда-нибудь мы расскажем о том, зачем и при каких обстоятельствах это писалось, и вам станет немного стыдно. А пока стыдно нам. Простите».

Мы связались с редактором «Вандровак» Андреем Мирончуком, чтобы он рассказал подробности истории.

«Эти посты — действительно эксперимент. Суть его в том, чтобы продемонстрировать, что сексизм сегодня работает только в одну сторону. Провести эксперимент попросили знакомые, которым нужен был материал на эту тему. Я считаю, что сексизм в любую сторону — это плохо, но, к сожалению, этого никто не понял. Теперь я в черном списке на каком-то феминистическом сайте, но ни о чем не жалею», — говорит Андрей.

Редактор «Вандровак» также рассказал, что ему все стало понятно почти сразу: под постом о груди в соцсетях мгновенно начался ад, особенно в Фейсбуке (тысячи просмотров и десятки комментариев), а версия о мужчинах почти никого не заинтересовала — ее, в основном просто лайкали. Люди с феминистическими взглядами не просто писали комментарии, но и добрались до личных сообщений админов, где угрожали поймать и кастрировать. Посты были удалены, чтобы все это прекратить.

А мир так и не увидели другие юморные заготовки для аудитории блога, так как админы побоялись затронуть чувства других людей. Например:

«Сейчас хотя бы раз в неделю мы будем публиковать топ-5 коротких стыковок в Азии, хит-парад авиакомпаний с самой большой и впечатляющей маршрутной сетью, интервью с самыми сексуальными стюардессами, выкладывать календарь низких, как ваш заработок, цен на билеты в Европу. Публиковать шутки ниже северного пояса, уменьшать и ласкать суффиксы. Засуньте в свою маленькую ручную кладь свои маленькие амбиции, мысли и обиды, и мы их вывезем ближайшем чартером».

КК

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура