Проект портала
Вкус
15.05.2017 / 16:59
Как одеваются гости BFW: подборка луков от звезд и «простых смертных»17

Весенняя неделя моды-2017 в Минске запомнится не только своими коллекциями, но и скандалом: двух молодых людей не пустили в «БелЭкспо», так как их одежда «не соответствует представлениям о том, как должен выглядеть человек».

Вот так они были одеты:

Ангелина Смирнова и Глеб Ковальский.

Ниже предлагаем вам посмотреть, как были одеты гости, которых охранники пропустили на показы, и постараться понять логику модной «полиции»: где же в нашем мире кончается стиль и начинается неформат?

Марина Духан, актриса-дизайнер-строитель:

— Два объединенных платья сшила Наталья Корж, их можно носить и по отдельности. А шляпки я сама создаю: конкретно это изделие из кроличьего пуха. Брошь родом из армянской мастерской: я организатор проекта «Краски души» — декоративно-прикладного выставки мастеров и художников из Беларуси, Украины, Прибалтики, европейских и других стран. А сумка — витебского дизайнера Светланы Руденковой. Обувь немецкая.

Валерий Лебедев, фотограф:

— Я родился в Смолевичах. У нас, к сожалению, интересно одетых людей немного встретишь. Главным принципом, которым я руководствовался, когда собирался на показы, было, чтобы шарф по цвету подходил к носкам. В остальном — я почти так же хожу на пары в БНТУ. Носки и рубашка на мне от Zara, остальное — H&M и секонд. На то, чтобы собраться, у меня обычно уходит 1,5 часа.

Барбара Яка и Антонин Вадим, будущие стилист и хирург:

— Мы брат и сестра, переехали в Минск четыре года назад и можем отметить, что одежда в магазинах слишком дорогая. Поэтому за винтажными вещами приходится обращаться в секонды и онлайн-магазины.

Ольга Чимбур, специалист по подбору персонала:

— Накидку я сшила сама, шнурки в кроссовки свои продела. Остальное — масс-маркет и Aliexpress. Если остается свободное время, я сажусь и что-то шью или переделываю старые шмотки не только себе, но и подругам.

Галина Мешкова, преподаватель:

— Мое платье — это подарок конструктора-модельера Лилии Бречко. Я не стремлюсь выглядеть как-то необычно, так уж получается. Очень удивилась, что гость модной недели итальянец Джованни Оттонелло отметил то, как я сочетаю цвета.

Александра Якутович, создательница бренда «Holywool», и Марина Лис, графический дизайнер:

Александра (справа): — Я сегодня в «конверсах», Zara, а сумки сама шью. Шляпа от Марины Скрабовской, белорусского дизайнера.

Марина (слева): — На мне тоже Zara, Mango и Timberland. А сама я занимаюсь леттерингом: оформляла всю промо-продукцию Naviband.

— Вообще, мы в последнее время не часто посещаем BFW: здесь как-то скучно.

Егор Зинкевич, модный блогер:

— К неделе моды я готовился очень долго: на подбор этого образа у меня ушел день, например. Я стараюсь создавать свой стиль, вносить в жизнь немного авангарда и демонстрировать соседям, что мода — это не скучно. Можно надеть какую угодно одежду и выглядеть презентабельно. На мне обычная белорусский рубашка, барсетку сшил белорусский модельер, кроссовки — классика, Nike, а шляпа от H&M.

Светлана Боровская, актриса:

— К одежде я отношусь очень просто, не стремлюсь кого-то превзойти. Главное, чтобы костюм подходил мероприятию. С какого-то момента я перестала заходить в дорогие бутики, ведь сегодня, мне кажется, неприлично приобретать вещи за большие деньги. То, что на мне, продавалось в доступных итальянских магазинах. Украшения приобрела в Литве, в одной лавке, с каждой парой серег или кольцом обязательно связана какая-то история.

Дизайнер Марина, диджей Игорь и Мария-Магдалина Меренковы:

Марина: — Каждые полгода посещаем BFW, а когда-то я и сама участвовала в конкурсе молодых дизайнеров, даже победила. Что-то для семьи сама шью, что-то приобретаем в обычных магазинах. Мой муж хотя к моде никакого отношения не имеет, от природы стильный, как видите.

Денис Дудинский, телеведущий, и Екатерина Раецкая, вокалистка «DaVinci»:

Денис: — Как мы обычно одеваемся? Идем-идем — видим что-то клевое по дороге — покупаем. Это может случиться и в ЦУМе, и в иностранном магазине. Какие-то вещи дарят дизайнеры…

Катя: — На мне сейчас все из Перу.

Катерина Карпицкая, фото Настасьи Ровдо

Каментары
чытач / Ответить 15.05.2017 / 14:46

жах.

1
Што за ерунда? / Ответить 15.05.2017 / 16:41

Бэтэшнікі і ў замежных крамах? А што Давыдзька на такія антыпатрыятычныя паводзіны? Т.б. зарабляюць грошы, вешаючы лапшу, а потым айда на Захад па шмоткі?

1
Вika / Ответить 15.05.2017 / 16:49

Жах.

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура