Идеальное зимнее блюдо: кукурузные шарики с мясным рагу

Если кто-то спросит о моем любимом блюде в зимний период, то, честно говоря, я растеряюсь и не смогу назвать что-то одно. Но я уверена, такая еда должна быть горячей, густой и с массой специй. Поэтому для меня зима — это время густых супов, в которых может ложка стоять, разного рода рагу со специями и горячих морсов.

08.02.2020 / 12:14

Сегодня я поделюсь рецептом одного из таких рагу. А изюминка этого блюда — шарики из кукурузной крупы — согласитесь, не часто мы такое готовим.

Готовим мясное рагу:

Мясо нарезаем кубиками по 1,5—2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2 пальца. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 30—40 минут.

Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу вместе с томатной пастой и всеми специями. Солим, перчим и варим еще минут 20. За 5 минут до конца добавляем мелко порубленные орехи.

Готовим шарики:

Крупу заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим минут 10, постоянно помешивая. Может нададобиться больше времени — главное, чтобы каша стала очень густой. Даем ей немного остыть и начинаем лепить из каши шарики диаметром 1,5—2 см. Кладем шарики на противень и запекаем 10—15 минут в духовке при 180 градусах (если в плите есть конвекция, то включите ее).

На стол подаем шарики из кукурузной крупы вместе с мясным рагу. Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора