Готовим рыбу по-новому — в панировке с грецкими орехами

Конечно, все мы слышали, что рыба и морепродукты чрезвычайно полезны и нужно как можно больше добавлять их в свой рацион. Но моря своего у нас нет, а белорусские креветки — это лишь повод пошутить. Вот нам и остается использовать в основном одни и те же виды рыбы. И поэтому каждый раз, готовя ее, хочется добавить определенного насыщенного вкуса.

13.04.2019 / 11:56

Для сегодняшнего рецепта вы можете взять не только треску, но и любую «мясистую» белую рыбу. Желательно филе, чтобы за столом ни о чем не волноваться, а только наслаждаться вкусом.

Нам понадобится:

На соус:

Филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на протвень, смазанный маслом. Филе солим и перчим.

Готовим посыпки. Мелем орехи, трем пармезан на мелкой терке, смешиваем вместе с сухарями и цедрой, добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Полученную пасту выкладываем на рыбное филе.

Запекайте рыбу при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Тем временем приготовим соус. Сметану смешиваем с водой и, постоянно помешивая, подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем соль, перец, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Поливаем соусом рыбу. Можно еще немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора