Тыквенный карри: сытно, разнообразно и в одном сотейнике

16.03.2019 / 12:01

Мне нравится, когда вкусное сытное блюдо можно приготовить только в одной кастрюле: просто закинуть туда ингредиенты, подождать — и наслаждаться вкусом.

Одно из таких блюд — карри, аромат и вкус которого наполняет всю кухню. Не пожалейте для него пасты карри и кокосового молока, чтобы блюдо имело приятную остроту и особый ориентальной привкус.

Паста карри традиционно применяется в тайской кухне. Эта смесь обычно состоит из красного острого перца, чеснока, цедры каффир-лайма, галангала (родственник имбиря), кумина и других специй.

Фото minimalistbaker.com

Нам понадобится:

В кастрюле или сотейнике (глубокой сковороде) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Чеснок и лук мелко режем и кладем в масло вместе с пастой карри. Даем несколько минут подрумяниться.

Затем кладем туда кусочки куриного филе. Жарим минут семь. Если вместо курятины вы используете нут, то кладите его одновременно с овощами.

Тем временем картофель и тыкву нарезаем кубиками. Добавляем их вместе с цветной капустой в сотейник, наливаем кокосовое молоко и бульон. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим минут 25—30 на слабом огне.

Подаем с орешками, поджаренными на сухой сковороде, и веточками кинзы. Лучшим гарниром здесь будет отваренный рис, например басмати.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото minimalistbaker.com