Рисовые котлетки с копченым сыром РЕЦЕПТ

Мы уже делились советом, как рачительнее относиться к готовке на кухне и сократить пищевые отходы. Сегодня самое время поделиться рецептами, которые в этом помогут.

24.11.2018 / 20:22

Представим себе ситуацию, что сварено слишком много риса. В таком случае воспользуйтесь рецептом рисовых котлеток — они придутся по душе как в виде гарнира, так и в качестве закуски на случай, если к вам неожиданно пришли гости.

Особый вкус здесь придает копченый сыр, и я бы советовала использовать именно его, но если нет копченого, берите ваш любимый сыр и добавьте приправ.

Еще можно добавить семечки. Делаю это следующим образом: разогреваю сухую сковороду, на нее кладу семечки, добавляю щепотку сахара, кумин, соль и паприку. Даю немного подрумяниться, а потом все измельчаю (см. ниже).

На 4 порции:

Луковицу мелко нарезаем, морковь трем на терке. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем лук и морковь до мягкости.

Сыр трем на терке, семечки измельчаем в ступке или кофемолке.

Перемешиваем рис с сыром, овощами, семечками, яйцами и мукой. Можно по вкусу подсолить, если недостаточно соленым окажется копченый сыр.

Лепим котлетки и кладем их на смазанный растительным маслом пергамент. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, переворачиваем котлетки и оставляем еще на 5 минут. Подаем с любимым соусом. Я предлагаю попробовать вариант с горчично-медовым соусом.

Горчично-медовый соус

Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике.

Ольга Чернова, фото автора