Вкусное сочетание: пресные лепешки с луком и яблоком

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое, из доступных ингредиентов, но чего еще никогда не пробовал. Именно в такой момент я и наткнулась на рецепт лепешек с луком.

20.10.2018 / 08:54

Меня заинтересовало сочетание репчатого лука с яблоком. Признаюсь, что до сих пор я скептически относилась к яблокам в несладких блюдах. Но здесь они добавляют сочность и вносят необычный привкус. А в сочетании с маком и розмарином это на первый взгляд простое блюдо оставляет весьма приятное впечатление. Блюдо идеально в качестве закуски или как дополнение к супу вместо хлеба. Приятного аппетита!

На цеста:

Дрожжи кладем в теплую воду, оставляем минут на десять. Просеиваем муку в миску и добавляем все остальные ингредиенты для теста. Вымешиваем около 10—15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

Для начинки:

Лук режем полукольцами, очищенное от кожуры яблоко режем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук, яблоко и розмарин, тушим 15 минут на слабом огне. Даем начинке остыть.

Тесто делим на 12 порций, из каждого формируем лепешку размером меньше ладони. Выкладываем лепешки на пергамент, слегка смазанный растительным маслом. На них посредине выкладываем начинку. Оставляем так на 30 минут, чтобы лепешки поднялись.

Переносим пергамент на противень. Выпекаем лепешки около 15 минут в духовке при 180 градусах.

текст и фото Ольги Черновой