Готовим «богатое» печенье, которое станет хорошим подарком вам и близким

Люблю такое печенье — богатое, ароматное, где множество вкусов и текстур сочетаются в единое гармоничное целое, от которого практически невозможно оторваться. Повседневным его, пожалуй, не назовешь: оно действительно «праздничное», с таким не стыдно прийти в гости или напечь его на подарки. Попробуйте сами и убедитесь!

07.01.2018 / 19:59

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Размягченное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.

2. Муку смешать с солью, специями и цедрой, постепенно добавить в масляно-яичную смесь.

3. Шоколад и орехи мелко порубить, добавить в тесто вместе с изюмом и клюквой, хорошо перемешать.

Кстати, шоколадка у меня была пористая, и только вынув готовое печенье из духовки, я вспомнила, что где-то видела совет не применять такие в выпечке. Дело в том, что пористый шоколад почти не плавится, поэтому, если вам важна текучая текстура растопленных кусочков, помните об этом. На вкус же пористость никак не повлияла, печенье с шоколадом — это все равно печенье с шоколадом.

4. Скатать из теста колбаску диаметром 5—7 см, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час (или в морозильник на 20 минут).

5. Из охлажденного теста нарезать печеньки толщиной 7—10 мм, выложить на противень. Выпекать 15—20 минут при 180°С.

Готовьте также:

Юлия Мицкевич