Шоколадное печенье с марципаном — хочется, чтобы оно никогда не заканчивалось

Ну что, продолжим создавать рождественское настроение на кухне? Сегодняшнее печенье для этого подходит идеально.

16.12.2017 / 19:31

Ароматы, которые льются из духовки во время выпекания, заставят всех домашних нарезать рядом с ней нетерпеливые круги, а исчезнуть с противня печенье может мгновенно — поэтому теста советую сразу делать двойную порцию.

К вырезанию фигурок можно смело подключать детей и других членов семьи, чтобы было быстрее и веселее. Кстати, если у вас нет марципана — не беда, это печенье и без начинки очень вкусное, ароматное и праздничное.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Размягченное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить просеянную муку, какао, специи и соль, замесить тесто (если оно получится не очень эластичным, можно добавить чуть больше муки). Оставить тесто в холодильнике где-то на полчаса.

3. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать любые фигурки (по две на каждое печенье). На одну из них положить немного марципана, накрыть второй и аккуратно прижать по краям.

4. Выпекать при 190°С около 15 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или разрисовать глазурью.

Готовьте также:

Юлия Мицкевич