С этим мягким ароматным яблочным печеньем осень будет не такой пасмурной

Без этого печенья по рецепту знаменитой американской телеведущей Марты Стюарт в нашей семье не обходится уже которая осень. Мягкое, ароматное, оно добавит уюта дождливому вечеру или подсластит хмурое утро. Очень рекомендую.

18.11.2017 / 09:10

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Смешать оба вида муки с содой, солью и приправами.

2. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбить. Добавить молоко, еще немного взбить.

3. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.

4. Добавить в тесто изюм и мелко порезанные яблоки, перемешать.

5. Из теста ради большей эстетичности предлагается скатать небольшие шарики, но оно получается мягким и довольно липким, поэтому я просто выкладываю его на противень ложкой. Примечание: тесто растекается в духовке, поэтому оставляйте между печеньями достаточно места.

6. Выпекать на 180°С 15-20 минут.

Готовьте также:

Юлия Мицкевич