С этим мягким ароматным яблочным печеньем осень будет не такой пасмурной
Без этого печенья по рецепту знаменитой американской телеведущей Марты Стюарт в нашей семье не обходится уже которая осень. Мягкое, ароматное, оно добавит уюта дождливому вечеру или подсластит хмурое утро. Очень рекомендую.
18.11.2017 / 09:10
Вам понадобится:
- 1 стакан обычной пшеничной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки (если ее нет, возьмите 2 стакана обычной)
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/3 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 стакан изюма
- 2-3 яблока (можно больше)
Как готовить:
1. Смешать оба вида муки с содой, солью и приправами.
2. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбить. Добавить молоко, еще немного взбить.
3. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
4. Добавить в тесто изюм и мелко порезанные яблоки, перемешать.
5. Из теста ради большей эстетичности предлагается скатать небольшие шарики, но оно получается мягким и довольно липким, поэтому я просто выкладываю его на противень ложкой. Примечание: тесто растекается в духовке, поэтому оставляйте между печеньями достаточно места.
6. Выпекать на 180°С 15-20 минут.
Готовьте также:
- Корзиночки с яблоками и швейцарской меренгой
- Блины с сыром и зеленью
- Оладьи с яблоками
- Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами
- Два быстрых ВИДЕОрецепта салатов с рыбой
- Печенье с клюквой
- Яблочный кекс с сыром