Завтрак, ради которого хочется проснуться: блины с сыром и зеленью

Блины, как и оладьи — еще одна «долгая песня». Но если утром есть немного больше времени, чем обычно, можно порадовать себя румяными блинчиками.

04.11.2017 / 09:07

Сырной начинкой, наверное, никого не удивишь, поэтому мы пойдем другим путем и сделаем блины «с припеком»: добавим сыр и зелень сразу в тесто. В принципе, ничто не мешает и в эти блины какую угодно, даже сладкую, начинку завернуть — получится интересное сочетание вкусов и текстур. Мне в голову сразу приходит лучший товарищ сыра — ветчина, а что бы предложили вы?

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, еще немного взбить.

2. Всыпать просеянную муку с содой, хорошо перемешать.

3. Продолжая интенсивно перемешивать, влить кипяток, потом добавить растительное масло.

4. Вмешать натертый на крупной терке сыр и зелень. Дать тесту «отдохнуть» минут 15-20.

5. Жарить тонкие блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с обеих сторон. Готовые блины можно дополнительно смазывать сливочным маслом.

Готовьте также:

Юлия Мицкевич