Завтрак выходного дня: оладьи с яблоками

Оладьи прочно ассоциируются у меня с поздним утром субботы или воскресенья, когда можно, никуда не торопясь, приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак — а потом так же неторопливо, с наслаждением съесть.

21.10.2017 / 11:27

Сегодня я предлагаю напечь ароматных оладушек на сметане с яблоками и корицей. Благодаря сметане они получатся более пушистые, чем привычные оладьи на кефире, а яблоки мы будем не резать, а тереть — тогда они приготовятся одновременно с тестом. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом или — как на фото — с кленовым сиропом.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Смешать сметану, кефир, яйцо (они должны быть комнатной температуры), добавить сахар с солью и слегка взбить вилкой.

2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с корицей, перемешать.

3. Постепенно добавить муку с содой, продолжая перемешивать. Муки может понадобиться больше (или меньше), чем указано: важно, чтобы тесто было густым, и не стекало, а сваливалось с ложки, иначе оладьи не поднимутся как следует.

4. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на 15-20 минут.

5. Жарить оладьи на небольшом количестве масла, на среднем огне до золотистого цвета: на одной стороне под крышкой, на другой — без.

Читайте также:

Печенье с клюквой: рецепт на выходные

Юлия Мицкевич