Пока сезон. Этот шикарный пирог со сливами стоит испечь как можно скорее

Этот пирог авторства известной создательницы кулинарных книг Дори Гринспен я предлагаю испечь как можно скорее: вполне вероятно, что вам захочется повторить его не раз и не два, пока сезон слив еще длится.

30.09.2017 / 12:38

Сочетание ароматов, текстур и вкусов в нем просто невероятное, особенно если взять целый кардамон и самостоятельно смолоть ароматные зернышки в ступке.

Если любите много ягод в выпечке, возьмите большую плоскую форму и кладите сливы поплотнее. Если вам важнее тесто (а здесь оно действительно очень вкусное независимо от слив), можно взять форму поменьше и повыше. В любом случае, уверена, результат вас порадует.

Вам понадобится:

Как делать:

1. Порезать сливы пополам, вынуть косточки.

2. Масло немного взбить, добавить сахар, взбивать вместе около двух минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого еще по минуте.

3. Добавить масло и цедру апельсина, хорошо перемешать миксером.

4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и кардамон.

5. Высыпать муку с добавками в масляную смесь, быстро перемешать.

6. Выложить тесто в смазанную маслом и прысыпаную мукой форму, разровнять. Выложить сливы разрезом вверх.

7. Печь около 40 минут на 180ᵒС.

Читайте также:

Если все приелось, то грушево-миндальные кексы вас приятно удивят

Юлия Мицкевич