Белорусский повар придумал «Плешчаніцкія пяздушкі»

«Съедобный арт-объект, дизайнерский шедевр от художника и повара Якуба Хоревского со вкусной наружной и внутренней эстетикой, который сочетает в себе традиционный белорусский контент и модернистский лэйаут», — так Александра Мацкевич презентует кулинарно-художественный эксперимент в группе «Кулинария по-белорусски».

21.09.2017 / 12:05

Отмечается, что автор «Плешчаніцкіх пяздушак» оформлял свое блюдо вручную. Звучное название он подкрепил колоритными рисунками со стихотворными подписями.

«Пяздушкі» —бездрожжевые, приготовленные по партизанскому методу пирожки с начинкой из капусты, грибов, картофеля, риса с яйцом и зеленью», — говорится в описании.

Что вы думаете о такой кулинарии?

Nina.nn.by